加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

共谋建设富饶绿色幸福新益阳的大计方略 政协益阳市六届一次会议今天隆重开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2017-01-04 18:00:00 查看103

备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议益阳市第六届委员会第一次会议,今日上午在益阳隆重开幕。370名市政协委员,带着饱满的政治热情和强烈的社会责任感齐聚银城,围绕加快建成全面小康,持续增进民生福祉,奋力建设富饶绿色幸福新益阳,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

这次会议应到委员370人,因病因事请假5人,实到365人,符合规定人数。本次大会的执行主席黄加忠、徐德华、李长庚、王令波在主席台前排就座。政协益阳市六届一次会议主席团常务主席黄加忠主持大会。

上午9时,黄加忠宣布大会开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会主席团常务主席徐德华作中国人民政治协商会议益阳市第五届委员会常务委员会工作报告。主席团常务主席黄仲书作政协益阳市五届常委会提案工作报告。市委书记瞿海发表重要讲话。

 

 

政协益阳市第六届委员会第一次会议第一次全体会议暨开幕式现场

中共益阳市委书记瞿海出席政协益阳市第六届委员会第一次会议第一次全体会议暨开幕式并作重要讲话

省纪委常委、省委派驻益阳市“两会”现场督导组组长刘文杰出席政协益阳市第六届委员会第一次会议第一次全体会议暨开幕式

中共益阳市委副书记、代理市长张值恒出席政协益阳市第六届委员会第一次会议第一次全体会议暨开幕式

黄加忠同志主持政协益阳市第六届委员会第一次会议第一次全体会议暨开幕式

徐德华同志作政协益阳市第五届委员会常务委员会工作报告

黄仲书同志作政协益阳市第五届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告

 

 

会  场

第五届常委会工作报告共分三个部分:四年工作回顾、四年工作体会、今后五年工作建议。

过去四年,是我市经济建设和各项社会事业取得巨大成就的四年,是我市政协工作开拓创新、成效显著的四年。在省政协的指导下,在中共益阳市委的坚强领导下,我市政协各项工作都取得了显著成效。报告系统回顾总结了过去四年的全市政协工作。四年来,政治协商规范有序,民主监督稳步推进,参政议政成果丰硕,凝心聚力成效显著,自身建设明显进步。四年实践,形成了五个方面的深刻体会:推进人民政协事业发展,必须始终坚持并不断加强党的领导,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持履职为民,必须坚持改革创新,必须坚持推进制度化、规范化、程序化建设。

报告强调,未来五年,全市政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市第六次党代会制定的宏伟目标,突出团结和民主两大主题,进一步弘扬“创新、团结、奉献、和谐”的益阳政协精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力反映社情民意,促进益阳又好又快发展。为此,报告就今后五年工作提出了五点建议:与时俱进,不断加强学习;忠实履职,服务益阳大局;不忘初心,密切联系群众;和衷共济,增进团结民主;改革创新,激发事业活力。

第五届常委会提案工作报告系统回顾总结了五届市政协提案征集办理情况、五届市政协提案工作主要作法和体会,对六届市政协提案工作提出了四条建议。

市委书记瞿海充分肯定了过去四年政协工作所取得的成绩。他说,五届市政协在黄加忠同志的主持下,忠诚履职、奉献益阳,特别是紧紧围绕全市经济社会发展全局,凝聚全市智慧,积极建言献策,为市委、市政府重要战略决策提供了智力支持;坚持不断创新完善履职形式,形成了协商民主新机制,探索了民主监督新方法,取得了参政议政新成效;牢牢把握团结民主两大主题,努力畅通民主渠道,不断拓展“朋友圈”,巩固了安定和谐的发展局面;开展了多个亲民爱民主题活动,在全社会播洒政协委员的爱心暖心,赢得了人民群众的“点赞”;坚决贯彻执行中央、省委和市委关于人民政协工作的新思路新论述新要求,大力推进创新、团结、奉献、和谐、智慧型政协建设,推动人民政协事业蒸蒸日上。对五届市政协的工作,市委是充分肯定的。

瞿海指出,“全面建成小康社会,持续增进民生福祉,建设富饶绿色幸福新益阳”是市委的坚定意志、人民的共同心愿。希望各级政协组织和广大政协委员,要为建设富饶绿色幸福新益阳汇智建言,要为决胜全面建成小康社会聚力凝心,要为推进政协事业发展固本强基。

瞿海强调,政协委员来自各界别、代表人民,是具有先进性的优秀群体,在当前讲规矩、守纪律赢得党心民心、成为全民共识的新常态下,要率先讲政治规矩、守履职纪律、立品行操守,带头弘扬社会主义核心价值观,做爱岗敬业、履职尽责、无私奉献的表率,时时珍惜委员荣誉,懂政协,会协商,善议政,处处彰显委员价值。

瞿海要求,各级党委要总揽全局,把政协工作摆上重要位置,常委会要定期听取政协工作汇报,及时研究政协党组提出的加强和改进政协工作的意见和建议,努力推进我市协商民主广泛多层制度化发展。各级各部门要主动邀请政协委员参加重要会议,参与出台地方性法规政策的研讨,定期向委员通报工作进展情况,让委员们知情明政,增强履职实效。要把政协知识列入干部理论学习内容,纳入各级党校、行政学院教学计划;把宣传人民政协工作纳入党委宣传工作整体部署,宣传好人民政协的性质作用和成绩经验,形成全社会重视、参与、支持政协工作的良好氛围。要把政协系统干部的选拔、交流和任用,同步纳入党政机关干部培养规划,激发政协干部队伍干事创业的活力。要逐步加大财政对政协的经费保障力度,不断改善政协工作条件,确保政协各项履职活动顺利开展。

大会还宣读了向离任政协委员的致谢信。

 

 

委员奔赴会场

委员领取会务资料

委员到达会场外

大会列席证

委员到达会场外



上一篇:益阳市第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

下一篇:做到三个聚焦 提高党建水平