加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心区县(市)桃江

修山镇举行“两学一做”演讲比赛

发布者:桃江县 发布时间:2016-12-30 17:17:50 查看121

    为深入学习和贯彻落实好“两学一做”有关文件和会议精神,营造学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的良好氛围,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强责任感和使命感,争做合格党员,12月29日上午,桃江县修山镇“两学一做”演讲比赛在修山镇政府举行,县委组织部副部长颜建辉、县委宣传部副部长罗中华、县纪委常委钟国勋、县委党校副校长方静、县文体广新局副局长王娲任比赛评委。

    比赛在主持人亲和流利的开场白和观众热烈的掌声中拉开了帷幕。选手们均来自不同岗位,演讲更是各有千秋。选手们的精彩演讲深刻阐述了实现知识与行动一体化的重要性,强调当代党员干部作为党的中流砥柱,应有脚踏实地、勇担重任的精神风貌。在这里,有语重心长,趣味横生,吾日三省吾身、做合格党员的成熟稳重;有铸就热血青春,与党时刻同行的激情澎湃;也有力学笃行、乐天为用的目标高远。选手们不分伯仲的实力引得评委与观众赞不绝口,他们铿锵有力的声音在会议厅里回荡着,他们畅谈未来的抱负和肩上的责任,每一句话都掷地有声。

    “我们乡镇干部践行‘两学一做’的灵魂就是:学习植于心,责任压于身,奉献付于行!”修山镇党委副书记姚兰图妙语连珠,在热烈的掌声中结束了自己的演讲。

    “农村清洁工程是一件令人头痛的事,学习教育活动开展后,王庆和、钟德正两位老党员主动向村委请缨,担任清洁员工作,不管晴天、雨天、雪天,总能看见他们打扫卫生,托运垃圾的身影……”洪山村的村干部符建华用朴实语言为我们讲述了党员们如何带头践行“两学一做”的具体举措。

    演讲结束后,评委代表方静高度赞扬了本次演讲比赛主题鲜明、内容丰富、时代性强的特点,并就赛场组织、选手表现、演讲内容等方面进行了详细的点评。

    最终,修山镇党政办主任郭志敏以98.16的高分拿下了镇直(机关)组的第一名,修山镇八都村的流动党员贺亮以95.93分获得了村(社区)组的第一名。



上一篇:桃江县马迹塘镇举办“两学一做”及党建知识有奖知识竞赛

下一篇:桃江县人大机关集中学习党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神