加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心区县(市)资阳

资阳区委2017年经济工作务虚会召开

发布者:资阳区 发布时间:2016-12-30 17:18:02 查看164

    12月29日下午,资阳区委召开2017年经济工作务虚会,集思广益、精心谋划、研究制订2017年区委经济工作思路。会议由区委书记陈静彬主持。资阳区委、人大、政府、政协四大家班子成员以及区法院院长、区检察院检察长参加会议。

  会上,区级领导结合分管工作及本部门工作实际,简要回顾了2016年工作情况,重点分析了2017年的工作目标、思路、措施。

  在认真听取大家发言后,陈静彬指出,2016年的工作形势极不平凡,却很平稳。换届工作,平稳有序;防汛抗灾,老百姓损失降到最低,防汛模式全省推广;面对经济下行压力,全区上下共同努力,规模工业增加值遥遥领先,特别在资江风貌带建设上取得了显著成效。

  就2017年经济工作,陈静彬强调,要扬长补短、顺势而上。充分发挥我区政治生态环境、发展思路、发展基础的优势,在园区方面,要以建设国家级经济开发区为目标,做好长远规划;加快实施PPP项目;重点打造三大特色园区,做强四大支柱产业。在“一城”方面,以资江风貌带建设为主要抓手,打造15号地精品工程,引进恒大等项目,加快对接文化体育项目落地,大力改善城市面貌。在“一湖”方面,打造皇家湖特色产业新区,以举办洞庭湖生态旅游节为契机,加强特色乡镇和美丽乡村建设。在“一路”方面,把幸皇路建设作为重中之重,启动协议征收,加快项目推进力度。在民生方面,突出抓好精准扶贫工作,在一村一产业上下功夫。在党建方面,通过积极运用“党建+”模式,加强基层组织建设,配强基层班子选好支部书记。



上一篇:资阳区:基层党建迎"大考"

下一篇:资阳区政务服务中心党员干部开展扶贫工作大走访