加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

我市举办学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期集中轮训班

发布者:干部教育科 发布时间:2016-12-27 15:27:56 查看359

轮训班开班式现场

市委书记瞿海作辅导报告

市委副书记、市政府党组书记张值恒主持开班式

市委常委、组织部长何俊峰作结业式总结讲话

    12月24日,全市学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期轮训班在市委党校开班。市委书记瞿海就全会精神作辅导报告。他强调,要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,坚定信心、奋发进取,以全会精神为动力做好益阳各项工作。

    市委副书记、市政府党组书记张值恒主持开班式。市委、市人大、市政府、市政协、益阳军分区领导班子成员,其他在职正副厅级干部;市直正处级以上单位主要负责人;市人大、市政协各委室主要负责人;各区县(市)党委、人大、政府、政协主要负责人;乡镇(街道)党(工)委书记参加轮训。

    瞿海指出,要充分认识十八届六中全会的重大意义。党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,这是既部署全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国之后,我们党对新形势下全面从严治党的总部署,也是对全面从严治党、继续新赶考开辟新篇章的总动员,既丰富发展了马克思主义执政党的建设规律,又有力彰显了全面从严治党的鲜明主题,更是我们党担负起执政使命的必然要求,对党和国家的发展具有重大而深远的意义。

    瞿海要求,要准确把握十八届六中全会的基本内涵。习近平总书记指出,全面从严治党永远在路上,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。推进全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力。一是坚持对标看齐,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威;二是坚持从严从紧,严格把握严肃党内政治生活的基本遵循和加强党内监督的基本要求;三是坚持率先垂范,自觉做模范遵守《准则》《条例》的“关键少数”。

    瞿海要求,要同步推进依法治市、依法执政、依法行政。党的十八大以来,党中央把全面推进依法治国纳入“四个全面”战略布局,作了一系列新部署新要求,我们要坚决贯彻落实,并制定出台相应实施细则。要把党的领导贯穿到依法治市全过程,把运用法治思维、法治方式贯彻到依法执政全过程,把法治、公开、诚信贯穿到依法行政全过程,全面提高各领域法治化水平。

    瞿海强调,要以全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,引导全市党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。要以高度的政治责任感和使命感把学习教育引向深入,以决战的姿态奋力确保今年各项工作圆满收官,以科学严谨细致的作风深度谋划明年工作,把全会确定的各项决策部署落到实处,确保我市各项工作抢得先机、占得优势,继续保持健康、快速发展的良好态势。

    轮训班上,省委巡视组组长张泽军就《中国共产党党内监督条例》作辅导报告,省委讲师团巡视员陈志强就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作辅导报告。市委常委、市纪委书记李永军传达了省纪委有关通报。围绕“如何严格落实管党治党的政治责任”等5个议题,参训人员分组作了深入讨论。市委常委、组织部长何俊峰在结业时作总结讲话,指出学习贯彻党的十八届六中全会精神,下一阶段要在深入学习上下功夫、在带头示范上下功夫、在推动工作上下功夫。



上一篇:我市召开益阳籍在外名人情况摸底工作会议

下一篇:健康生活 快乐工作