加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

全市区县(市)委书记、市委各工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布者:基层办(企业党建干部科、党代表联络办) 发布时间:2016-12-27 08:45:38 查看603

 

述职评议会议现场

市委副书记黎石秋主持会议

市委书记瞿海作点评并作重要讲话

   12月23日,市委召开2016年度区县(市)委、市委各工委书记抓基层党建工作述职评议会议,对各区县(市)委、市委工委书记一年来履行基层党建工作责任情况进行述职评议,督促各级进一步强化党建责任意识,落实从严治党责任。市委副书记黎石秋主持会议,市委书记瞿海作点评并作重要讲话。市委副书记、市人民政府党组书记张值恒出席会议。

   在认真听取各区县(市)委、市委工委书记述职后,瞿海进行了一对一点评,在肯定成绩的同时重点指出存在的突出问题,提出了改进工作的方向和意见。他要求,要严格按照中央、省委部署要求,进一步深化认识、强化责任,深刻把握抓好党建是最大政绩的要求,一心一意谋发展、聚精会神抓党建。

   瞿海指出,2016年,全市各级党组织按照省委、市委部署要求,以基层党建“五一个”为统揽,全面落实基层党建工作责任制,取得了明显成效。主要表现在抓党建主业意识进一步增强,“五个一”行动进一步夯实,基层保障水平进一步提高。瞿海还指出,对照中央和省委要求,我市基层党建工作还存在许多不足和薄弱环节,各级党委、各位书记务必高度警醒,采取有效措施加以解决。

   瞿海强调,做好基层党建工作,非严不足以立规,非实不足以克难。各级党委、各位书记要以这次述职评议会为新的起点,强化主业意识,落实主体责任,积极主动作为,真正将基层党建工作抓实、抓细、抓出成效。

   市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市委党建工作领导小组成员,市委组织部领导班子成员;各民主党派市委,市工商联主要负责同志,各区县市委(工委)书记、组织部(党群部)部长,市直机关工委,市委教育工委,市国资委党委主要负责同志;部分党代会代表、人大代表、政协委员和基层党员干部、群众代表参加会议,并对各区县市委(工委)书记抓基层党建工作进行了评议。



上一篇:健康生活 快乐工作

下一篇:文明城市创建 我们在行动