加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

市委书记瞿海到组织部调研

发布者:办公室 发布时间:2016-12-14 16:38:28 查看604

调研座谈会现场

市委书记瞿海作工作强调

    12月14日上午,市委书记瞿海到市委组织部调研,了解全市组织工作情况,研究部署下一阶段工作。市委政研室主任赵颖君,市委组织部部务会成员及部机关各科室(中心)负责同志参加了调研座谈会。

    会上,市委常委、组织部长何俊峰就全市组织工作情况作了汇报。瞿海充分肯定了市委组织部的工作。他指出,近年来,组织工作面临任务重、责任大、要求高的新形势,市委组织部紧贴实际、科学谋划,各项组织工作干得风生水起、卓有成效,为全市经济社会发展提供了坚实的组织保障、人才保障。

    围绕做好下一阶段的组织工作,瞿海提了五点要求:一是要切实担负起选贤任能的核心职责。进一步完善激励干部想事干事制度机制,探索建立干部容错纠错办法,为负责的干部负责,为担当的干部担当,激发干部干事创业热情,推进全面改革创新。二是要切实夯实基层基础。强基础,主要是破解交通瓶颈;强产业,主要是抓好财源建设,做大做强新兴工业;强基层,主要是抓好“五个一”行动的落实,真正实现便民利民。三是要切实推进人才强市战略。坚持开放发展原则,完善柔性引才引智机制,抓好博士后科研工作站、企业研究中心等平台建设,助推人才对接产业发展。强化与益阳籍专家院士的对接联系,采取聘为技术顾问等形式,引导专家院士服务全市发展。四是要切实打造高素质组工干部队伍。坚守公道正派的原则,将扎实推进“两学一做”学习教育与落实十八大、十八届六中全会精神结合起来,不断强化“四种意识”,打造模范干部队伍。五是要切实做好市人大政协“两会”的换届选举工作,确保换届风清气正,圆满完成各项任务。

 

 



上一篇:益阳“双创先锋”评选叩开梦想之门

下一篇:我市“双创先锋”评选复评拉开帷幕 19支团队、20个项目发力角逐