加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

我市召开年轻干部挂职(实践)锻炼工作总结交流推进会

发布者:干部二科(青年干部科) 发布时间:2016-10-21 15:14:56 查看1113

会议现场

何俊峰讲话

挂职干部代表发言

    10月21日上午,全市年轻干部挂职(实践)锻炼工作总结交流推进会召开。会议对我市2015年选派优秀年轻干部挂职(实践)锻炼工作进行了阶段性总结,就进一步做好后一阶段挂职(实践)锻炼工作进行了部署安排。市委常委、组织部长何俊峰出席会议并讲话。

    2015年我市从市直单位选派了27名科级干部到乡镇挂职,将新引进的41名硕士以上研究生安排到乡镇和村进行实践锻炼,从区县(市)和乡镇选派了38名科级干部到市直单位挂职、10名工业园区干部到长沙和岳阳的六个国家级经济园区挂职。目前,区县(市)选派挂职干部已结束挂职任务,市直下派干部挂职(实践)锻炼任务已过半。俊峰部长在讲话中,充分肯定了前段挂职(实践)锻炼工作取得的成效,通过挂职和实践锻炼,帮助干部更新了观念、提升了能力、锤炼了作风,同时也促进了工作;要求挂职期满干部做到学以致用,将挂职期间学到的东西努力运用到工作中,推动工作取得新的成效;要求仍在乡村基层继续挂职(实践)锻炼的干部,做到不忘初心、不忘身份、不忘规矩、持之以恒,做到敢于担当、勤抓落实、善于创新、挂有所为,以更积极的态度、更严格的作风、更主动的作为圆满完成挂职(实践)锻炼任务。

    从严要求、规范管理是保证挂职(实践)锻炼取得成效的关键。会议对进一步加强挂职(实践)锻炼工作后续管理提出了更严的要求,规定因公请假超过5天、因私请假超过3天须报市委组织部批准,累计请假或缺勤超过两个月的,挂职(实践)锻炼考核结果认定为不合格。同时,要求派出单位和接收单位密切联系配合,优化工作安排,精准考核使用,为挂职(实践)锻炼干部创造更好的成长环境。

    会上,桃江县委组织部、市教育局分别代表各自单位作了经验交流发言,6位同志分别代表区县(市)和市直单位挂职(实践)锻炼干部交流了挂职(实践)锻炼心得体会。(干部二科供稿)

 



上一篇:安化县126名贫困村党组织书记参加全省抓党建促脱贫攻坚专题培训班

下一篇:完善益村平台 建好服务中心