加入收藏 | 设为首页
当前位置:益阳党建网新闻中心市级

完善益村平台 建好服务中心

发布者:系统管理员 发布时间:2016-10-17 17:34:23 查看1029

会议现场

    10月14日至17日,市委组织部组织召开村民服务中心建设运营专题研讨会。17日上午,市委常委、组织部长何俊峰听取研讨成果汇报。何俊峰要求有关单位进一步完善益村平台,建好、用好村民服务中心,为农村居民提供更优质的服务。
    2015年,市委决定投资9个亿对村民服务中心进行全面提质改造,统一视觉设计,规范功能布局,计划到今年底,将全市1184个村民服务中心打造成为集村务服务、政务服务和社会服务于一体的综合性村级服务平台。今年,我市与58集团合作开发线上“益村”便民服务平台,全面整合市、区县(市)、乡镇等各级已建、在建和拟建系统,促进信息资源共享,消除信息孤岛,将线上与线下的服务融为一体。研讨会上,各专题研讨组分别就村民服务中心管理与服务、“益村”平台建设与推广、“益村”平台运营作深入探讨,提出了许多问题和建议。
    听取汇报后,何俊峰要求,相关单位要充分认识村民服务中心建设的重大意义,充分发挥村民服务中心在平台、资源、功能、机制等方面的优势,把握好建设、管理、应用、运营等四个环节,以实际行动见证并参与农村的发展变革,为农村居民提供更多更优质的服务。

 



上一篇:我市召开年轻干部挂职(实践)锻炼工作总结交流推进会

下一篇:市政府办党组集中学习研讨个人有关事项报告纪律